Lomo en refresco de toronja

Una receta sencillísima. El lomo de cerdo se mecha con ciruelas pasa y chile jalapeño y se cuece a presión en refresco de toronja con tocino.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1 kilo
  • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
  • 100 gramos de ciruela pasa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 cucharadita de sazonador de carne
  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 refresco de toronja tamaño familiar
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Mecha el lomo con los chiles jalapeños y las ciruelas pasa. Unta por todos lados con el ajo y sazona con sal, pimienta y sazonador.

  • 2.- Fríe el tocino en su propia grasa en la olla de presión y ahí mismo fríe el lomo hasta que se haya dorado. Agrega el refresco de toronja y cocina a presión hasta durante 30 minutos.

  • 3.- Retira de la olla y deja que se enfríe antes de rebanar. Mientras, disuelve la fécula de maíz en los jugos que quedaron en la olla y cocina a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que la salsa se haya espesado.

  • 4.- Sirve las rebanadas de lomo bañadas en la salsa.

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