Lomo de salmón al azafrán

Lomo de salmón fresco en una salsa de crema con azafrán y cebollín picado. Una receta fácil para quedar bien en una ocasión especial

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1.25 kilos de salmón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 echalote, picado
  • 1/2 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 tazas de crema
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C.

  • 2.- Salpimienta el pescado y colócalo sobre una charola para hornear forrada con papel aluminio. Hornea hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Mientras, calienta el aceite en un sarten a fuego medio. Agrega el echalote y sofríe hasta que se vea transparente. Añade el pimiento, y sofríe hasta que se haya suavizado. Incorpora el azafrán y el vino blanco; cocina hasta que el vino se haya evaporado. Reduce el fuego y agrega la crema.

  • 4.- Diluye la fécula de maíz en el agua e incorpórala a la salsa. Sazona con el consomé de pollo en polvo y añade el cebollín. Cocina a fuego bajo hasta que los sabores se hayan incorporado.

  • 5.- Sirve el salmón bañado en la salsa de azafran.

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