Lomo de salmón al azafrán
Lomo de salmón fresco en una salsa de crema con azafrán y cebollín picado. Una receta fácil para quedar bien en una ocasión especial
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C.
2.- Salpimienta el pescado y colócalo sobre una charola para hornear forrada con papel aluminio. Hornea hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos.
3.- Mientras, calienta el aceite en un sarten a fuego medio. Agrega el echalote y sofríe hasta que se vea transparente. Añade el pimiento, y sofríe hasta que se haya suavizado. Incorpora el azafrán y el vino blanco; cocina hasta que el vino se haya evaporado. Reduce el fuego y agrega la crema.
4.- Diluye la fécula de maíz en el agua e incorpórala a la salsa. Sazona con el consomé de pollo en polvo y añade el cebollín. Cocina a fuego bajo hasta que los sabores se hayan incorporado.
5.- Sirve el salmón bañado en la salsa de azafran.