Lomo de res al horno (roast beef)

Preparar el roast beef puede parecer algo bastante complicado, pero lo cierto es que no tiene mucho chiste. Prácticamente se cocina solo. El truco para que te salga más sabroso es el tener mucho cuidado de que no se queme. Se puede acompañar con ua ensalada, verduras o puré.

4 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yolita

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Ingredientes

  • 2 kg de lomo de res en un sólo trozo
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1½ tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175°C.

  • 2.- Realiza 3 agujeros en la carne e incrusta un ajo en cada uno de ellos. Unta la carne con el aceite de oliva y sazona con la sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Coloca lomo en una fuente de horno, agrega el agua y hornea durante 4 horas o hasta que la carne se haya ablandado. Entre más tiempo se cocine, más blanda quedará. Si piensas cocinarlo durante más de 4 horas, reduce la temperatura del horno para evitar que se queme.

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