Lomo de puerco para tostadas o tortas

Prepara deliciosas tortas o tostadas con rebanadas de lomo guisado en un poco de agua con ajo y hierbas secas.

1 hora 40 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Laura E

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de lomo de puerco en trozo
  • 1/2 cucharadita de mejorana
  • 2 tazas de agua
  • 1/4 taza de vinagre
  • 5 dientes de ajo, machacados
  • 6 pimientas negras
  • 3 hojas de laurel
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Espolvorea el lomo con sal y fríe en el aceite calienta hasta que se haya sellado por todos lados.

  • 2.- Vierte sobre el lomo el agua y el vinagre. Agrega el ajo, pimientas, laurel, tomillo y mejorana. Cocina, sin tapar, hasta que todo el líquido se haya evaporado y el lomo empiece a dorarse en su propia grasa.

  • 3.- Coloca el lomo caliente dentro del congelador durante 30 minutos. Corta en rebanadas muy delgadas.

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