Lomo de puerco en salsa de pulque

Rebanadas de lomo de puerco cocidas al horno en una salsa de pulque con chile pasilla, tomates y jocoque.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Itzchel

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de puerco
  • 1 litro de pulque
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de tomates milperos (tomatillos)
  • 4 chiles pasilla, desvenados
  • 1 taza de jocoque
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 diente de ajo, prensado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el lomo, pulque, laurel y sal en una cacerola a fuego alto. Deja que hierva durante 30 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los tomates y los chiles, y muélelos juntos durante un par de minutos. Cuela y mezcla con el jocoque, vinagre, orégano y ajo.

  • 3.- Cuando el lomo haya terminado de cocerse, agrega a esta salsa el caldo de pulque colado.

  • 4.- Precalienta el horno a 150 °C.

  • 5.- Corta el lomo en rebanadas delgadas y acomoda en un refractario. Vierte encima la salsa y hornea durante 30 minutos.

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