Lomo de puerco deshebrado

Un guisado de puerco delicioso. Buenísimo en tacos, tamales u otros antojitos.

2 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JIMMYDEAN4

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Ingredientes

  • ½ kg de lomo de puerco
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 zanahoria pelada y en trozos de 2.5 cms
  • 1 apio en trozos de 2.5 cms
  • 1 jitomate picado
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita comino
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Pasos

  • 1.- Coloca el puerco, ajo, cebolla, zanahoria, apio y el jitomate en una cacerola. Sazona con chile en polvo, sal, comino, orégano, pimienta y hoja de laurel. Cubre con suficiente agua.

  • 2.- Deja que hierva, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el puerco se haya ablandado, aproximadamente 2 horas. Deja enfriar y deshebra la carne. Usa en tacos, tamales u otros antojitos.

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