Lomo de puerco con rajas

Lomo de puerco entero cocido al horno con rajas de chile poblano y leche evaporada. Sencillo de preparar y muy sabroso.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gloria

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 kilo de lomo de puerco
  • 2 tazas de leche evaporada
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los chiles y la cebolla, y sofríe hasta que se hayan suavizado, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Coloca el lomo en el centro de un refractario de vidrio o molde para hornear. Acomoda las rajas con cebolla alrededor de la carne. Baña con la leche y sazona todo con sal.

  • 4.- Hornea el lomo durante 1 hora, o hasta que se haya cocido, bañando cada 15 minutos con sus jugos.

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