Lomo de puerco con mermelada

Lo dulce es esencial en muchas recetas de carne de cerdo, hay quien dice que esto viene de las cocinas de Oriente, lo cierto es que Occidente ha adoptado y adaptado muchos platos que hoy son una delicia en cualquier mesa, suelen ser parte de cenas familiares o reuniones sociales.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de puerco
  • ¼ de kilo de pasitas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 frasco (270 gramos) de mermelada de chabacano o durazno
  • Pasos

  • 1.- Mecha el lomo con las pasitas, sazónalo con sal y pimienta y dóralo en la olla de presión con el aceite caliente. Debe quedar bien dorado por todos lados.

  • 2.- Vierte encima del lomo la mermelada, tapa la olla y cuece durante 15 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula.

  • 3.- Saca el lomo de la olla y déjalo reposar durante por lo menos 5 minutos. Rebánalo y báñalo con la los jugos de la olla. Acompaña con ensalada fresca al gusto.

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