Lomo de cerdo salsa de capulín

Caña de lomo de cerdo en una salsa dulce de capulín con vino de Oporto. Prepara este platillo de calidad gourmet fácil y rápido.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MariaLuz

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo caña de lomo de cerdo entera
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de vino de Oporto
  • 1 kilo de capulines
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Salpimienta la carne y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados. Agrega el caldo, Oporto y capulines. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 45 minutos o hasta que la carne se haya cocido completamente. Apaga.

  • 2.- Retira la carne de la cacerola y cuela el caldo. Separa las semillas de los capulines y licua la pulpa con el resto del caldo. Regresa a la cacerola y agrega el azúcar, luego incorpora la fécula de maíz, moviendo para evitar grumos. Cocina hasta que la salsa se haya espesado.

  • 3.- Corta la caña de lomo en rebanadas. Sirve y baña con la salsa caliente.

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