Lomo de cerdo marinado y al horno

La forma más fácil, deliciosa y original de cocinar el lomo de puerco. Siempre que la preparo le fascina a todos mis comensales.

3 horas 50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por RC2STEP

Favoritos

lomo-de-cerdo-marinado-y-al-horno-2054-8395.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 kilo de lomo de cerdo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la salsa de soya con el azúcar, cebolla, ajo, jengibre, ajonjolí y aceite. Agrega el lomo de cerdo y voltea para que se cubra completamente del ma mezcla. Cubre y refrigera durante 3 horas, bolteando y bañando con la salsa frecuentemente.

  • 2.- Precalienta el horno a 190 °C (375° F).

  • 3.- Pasa la carne a un refractario ligeramente engrasado y reserva la marinada. Hornea durante 45 minutos. Corta la carne en rebanadas de 1/2 centímetro.

  • 4.- Mientras la carne se cocina, hierve la marinada de 3 a 5 minutos. Sirve con las rebanadas de carne.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate