Lomo de cerdo marinado en salsa oriental

Lomo de cerdo marinado en una salsa oriental agridulce con el toque mexicano de la salsa picante de botella.

2 horas 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • ½ taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa picante de botella (ej. Tamazula® Valentina®)
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de cebolla rallada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • ¼ de taza de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ kilo de lomo de cerdo
  • Pasos

  • 1.- En un plato o tazón mediano, mezcla la salsa de soya, salsa picante, miel, cebolla, ajo, jengibre, ajonjolí y aceite. Agrega la carne y voltea varias veces a fin de cubrirla con la salsa en forma uniforme. Tapa con plástico adherente y refrigera durante 3 horas. Voltea la carne varias veces.

  • 2.- Precalienta el horno a 190 °C.

  • 3.- Retira la carne de la marinada y coloca en un refrario engrasado. Reserva el adobo. Hornea el lomo durante 45 minutos. Retira del horno y corta en rebanadas delgadas.

  • 4.- Hierve la salsa marinada de de 3 a 5 minutos y sirve con las rebanadas de cerdo.

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