Lomo de cerdo estilo chino

Lomo de cerdo marinado en una mezcla de miel y vino de jerez. Se hornea lentamente en el horno hasta que queda bien suave.

3 horas 5 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Christine Johnson

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Ingredientes

  • 2 kg de lomo de cerdo
  • ¾ taza de salsa de soya
  • ½ taza de jerez seco
  • 1/3 de taza de miel
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de agua
  • Pasos

  • 1.- Para marinar: Primero agujera la carne con un tenedor y coloca dentro de una bolsa de plástico grande.

  • 2.- En un tazón mediano combina la salsa de soya, jerez, miel, ajo y jengibre. Vierte la mezcla dentro de la bolsa con la carne y agita para que se empape bien la carne. Después saca el aire de la bolsa y cierra bien.

  • 3.- Refrigera por lo menos 8 horas o durante toda la noche, moviendo la bolsa ocasionalmente para que la carne se marine uniformemente.

  • 4.- Precalienta el horno a 160° C.

  • 5.- Saca la carne del refrigerador, reserva la marinada y coloca la carne en un refractario. Horneaa durante 1 hora.

  • 6.- Barniza la carne con la marinada reservada, cubre con papel aluminio y hornea durante 1 1/2 horas más, o hasta que la temperatura interna de la carne haya alcanzado los 70° C. Rocía el lomo con la marinada varias veces durante este tiempo.

  • 7.- Retira del horno y deja reposar durante 15 minutos.

  • 8.- Mezcla la marinada restante con la marinada asentada en el refractario denetro de una cacerola chica. Mezcla aparte la fécula de maíz con el agua fría y vierte dentro de la cacerola con la marinada. Hierve de 4 a 5 minutos o hasta espesar. Sirve sobre la carne.

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