Lomo de cerdo estilo chino
Lomo de cerdo marinado en una mezcla de miel y vino de jerez. Se hornea lentamente en el horno hasta que queda bien suave.
Ingredientes
Pasos
1.- Para marinar: Primero agujera la carne con un tenedor y coloca dentro de una bolsa de plástico grande.
2.- En un tazón mediano combina la salsa de soya, jerez, miel, ajo y jengibre. Vierte la mezcla dentro de la bolsa con la carne y agita para que se empape bien la carne. Después saca el aire de la bolsa y cierra bien.
3.- Refrigera por lo menos 8 horas o durante toda la noche, moviendo la bolsa ocasionalmente para que la carne se marine uniformemente.
4.- Precalienta el horno a 160° C.
5.- Saca la carne del refrigerador, reserva la marinada y coloca la carne en un refractario. Horneaa durante 1 hora.
6.- Barniza la carne con la marinada reservada, cubre con papel aluminio y hornea durante 1 1/2 horas más, o hasta que la temperatura interna de la carne haya alcanzado los 70° C. Rocía el lomo con la marinada varias veces durante este tiempo.
7.- Retira del horno y deja reposar durante 15 minutos.
8.- Mezcla la marinada restante con la marinada asentada en el refractario denetro de una cacerola chica. Mezcla aparte la fécula de maíz con el agua fría y vierte dentro de la cacerola con la marinada. Hierve de 4 a 5 minutos o hasta espesar. Sirve sobre la carne.