Lomo de cerdo en salsa verde

Esta receta es bastante versátil ya que puedes prepararla con carne de puerco, res o pollo. Ajusta las especias y sazonadores a tu gusto.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por trooworld

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Ingredientes

  • 750 gramos de lomo de cerdo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, o al gusto
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo, o al gusto
  • 1/2 cucharadita de sal con sazonadores, o al gusto
  • 1 limón sin semilla, cuarteado
  • 10 tomates verdes, sin cáscara y cortados a la mitad
  • 1 jitomate, cuarteado
  • 2 chiles jalapeños, cortados a la mitad (a lo largo)
  • 3 chiles de árbol, picados
  • 1 diente de ajo
  • 1//2 cucharadita de sal, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Retira la grasa de la carne y resérvala. Corta la carne en tiras y sazona con pimienta, ajo en polvo y sal con sazonadores. Exprime el jugo de limón sombre los trozos de carne.

  • 2.- Calienta un sartén a fuego medio. Agrega la grasa de la carne y cocina, moviendo, hasta que el sartén esté cubierdo de grasa. Retira la grasa y coloca la carne sazonada en el sartén. Fríe hasta que se haya dorado, alrededor de 5 minutos.

  • 3.- Mientras, prepara la salsa verde. Coloca los tomates, jitomate, jalapeño y chile de árbol en una cacerola con agua. Deja que hierva y cocina hasta que los tomates y jitomate se hayan ablandado. Escurre el exceso de agua y pasa los ingredientes a la licuadora. Agrega el ajo y la sal, y licua hasta lograr una salsa homogénea.

  • 4.- Vierte la salsa sobre la carne en la cacerola y cocina a fuego lento para que se mezclen todos los sabores. Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario.

  • Comentarios

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