Lomo de cerdo en salsa guajillo y tequila

Lomo de cerdo cocido al horno, bañado en una salsa de chile guajillo con tequila y jugo de naranja fresco.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Eugenia

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Ingredientes

  • 1 .5 kilos de lomo de cerdo
  • 1/4 taza de aceite comestible
  • 4 chiles guajillos, desvenados
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 naranjas, su jugo
  • 1/2 taza de tequila 100% de agave
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° C.

  • 2.- Sazona el lomo con sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y fríe el lomo hasta que se haya sellado uniformemente. Retira del sartén y acomoda en un refractario de vidrio grande.

  • 3.- Fríe en la grasa sobrante los chiles guajillos, cebolla y ajo, hasta que los chiles se hayan dorado, pero no quemado. Licua chiles, cebolla y ajo con el jugo de naranja y tequila, hasta tener una salsa uniforme. Cuela y vierte sobre el lomo.

  • 4.- Hornea el lomo durante 45 minutos, bañando 3 o 4 veces con la salsa. Retira el lomo del horno y deja reposar durante 15 minutos, tapado, antes de rebanar.

  • 5.- Toma la salsa del refractario y calienta en una cacerola junto con la harina, moviendo constantemente, hasta que se haya espesado. Sirve sobre el lomo rebanado.

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