Lomo de cerdo en salsa gravy

Lomo de cerdo al horno bañado en una salsa <i>gravy</i> a base de carne. Muy sencillo de preparar.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por EmilioRamirez

Favoritos

lomo-de-cerdo-en-salsa-gravy-8750-5771.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 200 gramos de carne molida de res o cerdo
  • 20 gramos de apio, picado
  • 10 gramos de ajo, picado
  • 20 gramos de poro, picado
  • 20 mililitros de vinagre de manzana
  • 20 mililitros de salsa inglesa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Salpimienta el lomo de cerdo y sella en el aceite caliente hasta que se dore uniformemente.

  • 3.- Coloca el lomo dorado en un refractario o molde para hornear. Hornea durante 35 minutos.

  • 4.- Mientras, prepara la salsa <i>gravy</i>: calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén y sofríe el poro y el apio durante uno segundos, hasta que se vean transparentes. Agrega la carne molida y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se forme una costra café en el fondo del sartén. Vierte el vinagre y la salsa inglesa, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante unos minutos, hasta que la carne se cueza completamente.

  • 5.- Licúa todos los ingredientes de la salsa y regresa al sartén para mantenerla tibia. Si se seca, agrega un poco de caldo o agua caliente. Rectifica el sazón.

  • 6.- Cuando el lomo esté listo, retira del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar 5 minutos antes de cortar. Baña el lomo con la salsa <i>gravy</i> antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate