Lomo de cerdo en salsa gravy
Lomo de cerdo al horno bañado en una salsa <i>gravy</i> a base de carne. Muy sencillo de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Salpimienta el lomo de cerdo y sella en el aceite caliente hasta que se dore uniformemente.
3.- Coloca el lomo dorado en un refractario o molde para hornear. Hornea durante 35 minutos.
4.- Mientras, prepara la salsa <i>gravy</i>: calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén y sofríe el poro y el apio durante uno segundos, hasta que se vean transparentes. Agrega la carne molida y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se forme una costra café en el fondo del sartén. Vierte el vinagre y la salsa inglesa, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante unos minutos, hasta que la carne se cueza completamente.
5.- Licúa todos los ingredientes de la salsa y regresa al sartén para mantenerla tibia. Si se seca, agrega un poco de caldo o agua caliente. Rectifica el sazón.
6.- Cuando el lomo esté listo, retira del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar 5 minutos antes de cortar. Baña el lomo con la salsa <i>gravy</i> antes de servir.