Lomo de cerdo en salsa de tamarindo agridulce

Rebanadas de lomo de puerco en una salsa agridulce de tamarindo con piña, jengribre y miel de abeja.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha Alicia

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Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
  • 2 tazas de pulpa de tamarindo
  • 3 rebanadas de piña fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Limpia el lomo y colócalo en un refractario.

  • 2.- Licua la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Vierte sobre el lomo y hornea durante 90 minutos. Abre el horno cada 20 minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario. Rótalo para que se cueza uniformemente.

  • 4.- Saca el lomo del horno, cubre con papel aluminio, y deja reposar durante 15 minutos antes de rebanar. Mientras, mantén la salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.

  • 5.- Para servir, corta el lomo de cerdo en rebanadas y baña con la salsa de tamarindo caliente.

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