Lomo de cerdo en salsa de tamarindo

Rebanadas de lomo de cerdo en una salsa de tamarindo con tomate verde y dos tipos de chiles secos. Una receta fácil y deliciosa.

2 días 22 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Laura

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo entero
  • 250 gramos de tamarindos, pelados
  • 6 tomates verdes (tomatillos)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla. Cubre con agua y agrega ajo y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que quede bien suave, aproximadamente 1 hora.

  • 2.- Mientras, cuece los tamarindos en agua hirviendo hasta que estén suaves, entre 10 y 15 minutos. Retira las semillas.

  • 3.- Cuece los tomates verdes en agua hirviendo hasta que cambien de color, cuidando que se no se revienten, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los chiles hasta que se hayan dorado, cuidando que no se quemen.

  • 5.- Licua la pulpa de tamarindo con los tomates y los chiles fritos con un poco de agua, hasta tener una salsa homogénea. Cuela sobre el sartén en que se doraron los chiles y cocina a fuego suave hasta que los ingredientes se hayan integrado. Sazona con sal.

  • 6.- Cuando el lomo se haya cocido, corta en rebanadas delgadas y coloca dentro del sartén con la salsa de tamarindo. Hierve a fuego moderado durante 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate