Lomo de cerdo en salsa de poblano

Rebanadas de cerdo cubiertas con chiles poblanos y cebollas acitronados, y bañadas con una mezcla de crema y leche.

1 hora 45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Marina L

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 kilos de lomo de cerdo, cortado en rebanadas de 1 centímetro de grueso
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/3 taza de aceite comestible
  • 1 kilo de chile poblano, desvenado y finamente picado
  • 2 cebollas grandes, finamente picadas
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 500 gramos de crema
  • 1 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Sazona las rebanadas de lomo con sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y fríe la carne hasta que se haya dorado uniformemente. Retira del sartén y acomoda en un refractario de vidrio grande.

  • 3.- Fríe, en la grasa sobrante, el chile poblano, cebolla y ajo, hasta que se suavicen. Sazona con sal y coloca sobre las rebanadas de lomo en el refractario.

  • 4.- Mezcla la crema con la leche y vierte sobre la carne y los chiles. Espolvorea con un poco de sal. Tapa con papel aluminio y hornea durante 50 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate