Lomo de cerdo en salsa de naranja y almendras

Bisteces de lomo de cerdo en una salsa de jugo de naranja con almendras, jitomate y un toque de chile jalapeño en vinagre.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 1 kilo de bisteces de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de jitomates
  • 5 naranjas, su jugo
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de almendras, peladas
  • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande, salpimienta los bisteces y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado.

  • 2.- Hierve las almendras, jitomates y ajo en el jugo de naranja hasta que suavicen los jitomates. Licúa estos ingredientes y vierte sobre los bisteces dorados.

  • 3.- Agrega las rajas de chile jalapeño con todo y vinagre, tapa y cocina hasta que los bisteces estén suaves.

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