Lomo de cerdo en salsa de naranja

Este lomo de cerdo se cuece en el horno bañado en una salsa de jugo y mermelada de naranja con salsa de soya. Una receta muy fácil de preparar que le encantará a todos.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de taza de salsa soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de Jugo Maggi®
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados.

  • 2.- Sazona el lomo con sal y pimienta. Colócalo dentro de un refractario y báñalo con 1/2 taza de jugo de naranja. Tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.

  • 3.- Mientras, mezcla 1/2 taza de jugo de naranja, mermelada, salsa de soya, salsa inglesa y Jugo Maggie® dentro de una cacerola a fuego suave. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla empiece a hervir. Agrega la fécula de maíz y deja que hierva un poco más.

  • 4.- Pasados los 30 minutos, vierte la salsa sobre el lomo, tapa de nuevo y hornea hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora más.

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