Lomo de cerdo en salsa de ciruela
Rebanadas de lomo de cerdo en una salsa dulce de ciruela pasa con chiles anchos y mirasol. El balance perfecto entre dulce, salado y picante.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca 2 litros de agua, lomo de cerdo, cebolla, ajo, sal, laurel, tomillo y mejorana en una olla grande. Cuece durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté suave. Saca el lomo del caldo, cuela el caldo y reserva. Permite que la carne se enfríe completamente y luego rebánala.
2.- Coloca las ciruelas, chiles anchos y mirasol en una olla con 2 tazas de agua y hierve durante unos minutos hasta que se suavicen. Licúa y cuela.
3.- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio, agrega el azúcar y cocina, sin dejar de mover, hasta que tome un tono dorado ligero. Agrega inmediatamente la mezcla de ciruelas y el caldo necesario como para obtener una salsa ligeramente espesa; cocina durante unos minutos, moviendo para evitar grumos.
4.- Incorpora las rebanadas de carne y deja que se calienten durante un par de minutos.