Lomo de cerdo en crema de cerveza
Lomo de cerdo cocido en el horno en una mezcla de cerveza oscura con crema. Prepara esta receta en cuestión de minutos.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla mitad la cerveza con la cebolla, ajo, sal y pimienta en un recipiente con tapadera o bolsa con cierre. Agrega al lomo de cerdo, moviendo para que se cubra completamente. Deja marinar durante 2 horas en el refrigerador, moviendo de vez en cuando.
2.- Precalienta el horno a 180 °C.
3.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Retira el lomo de la marinada y fríe en la mantequilla caliente hasta que se haya dorado por todos lados.
4.- Coloca el lomo dorado en un refractario de vidrio. Vierte sobre éste la marinada y cubre con papel aluminio. Hornea durante 40 minutos.
5.- Retira el lomo del horno y vierte la crema encima. Hornea de nuevo, sin tapar, durante 10 minutos más, o hasta que se haya cocido completamente.
6.- Deja que el lomo repose entre 10 y 15 minutos, tapado con papel aluminio, antes de rebanar. Sirve bañado en la salsa que quedó en el refractario.