Lomo de cerdo en crema de cerveza

Lomo de cerdo cocido en el horno en una mezcla de cerveza oscura con crema. Prepara esta receta en cuestión de minutos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 botella (355 mililitros) de cerveza oscura
  • 1 trocito de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 45 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 gramos de crema entera de vaca
  • Pasos

  • 1.- Mezcla mitad la cerveza con la cebolla, ajo, sal y pimienta en un recipiente con tapadera o bolsa con cierre. Agrega al lomo de cerdo, moviendo para que se cubra completamente. Deja marinar durante 2 horas en el refrigerador, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 3.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Retira el lomo de la marinada y fríe en la mantequilla caliente hasta que se haya dorado por todos lados.

  • 4.- Coloca el lomo dorado en un refractario de vidrio. Vierte sobre éste la marinada y cubre con papel aluminio. Hornea durante 40 minutos.

  • 5.- Retira el lomo del horno y vierte la crema encima. Hornea de nuevo, sin tapar, durante 10 minutos más, o hasta que se haya cocido completamente.

  • 6.- Deja que el lomo repose entre 10 y 15 minutos, tapado con papel aluminio, antes de rebanar. Sirve bañado en la salsa que quedó en el refractario.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate