Lomo de cerdo en chipotle

Trozos de lomo de cerdo se doran y luego se cuecen en una salsa de jitomate con chile chipotle. Acompaña con frijoles y tortillas calientes.

59 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por titas

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Ingredientes

  • 8 chiles chipotles, adobados (o al gusto)
  • 2 jitomates
  • 1 taza de caldo de pollo o de costilla
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de lomo de cerdo, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pélalos y licúalos junto con los chipotles y la sal.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina durante 5 minutos. Añade el caldo y rectifica la sazón. Cocina durante 5 minutos más a fuego lento y retira del fuego.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en otro sartén a fuego medio-alto y fríe la carne hasta que se dore uniformemente. Vierte la salsa sobre la carne, deja que suelte el hervor y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego suave hasta la carne se haya cocido y la salsa reducido.

  • 4.- Sirve con frijoles refritos.

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