Lomo de cerdo en chipotle
Trozos de lomo de cerdo se doran y luego se cuecen en una salsa de jitomate con chile chipotle. Acompaña con frijoles y tortillas calientes.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pélalos y licúalos junto con los chipotles y la sal.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina durante 5 minutos. Añade el caldo y rectifica la sazón. Cocina durante 5 minutos más a fuego lento y retira del fuego.
3.- Calienta el resto del aceite en otro sartén a fuego medio-alto y fríe la carne hasta que se dore uniformemente. Vierte la salsa sobre la carne, deja que suelte el hervor y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego suave hasta la carne se haya cocido y la salsa reducido.
4.- Sirve con frijoles refritos.
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