Lomo de cerdo con naranja y ciruela

Lomo de cerdo con ciruelas pasas en una salsa espesa de chile pasilla y jugo de naranja. Delicioso acompañado con una ensalada de lechuga, naranja y pepino.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Liliana

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de lomo de cerdo, en trozos grandes
  • 1 litro de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 6 a 8 chiles pasilla rojos, desvenados y despepitados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de jugo de naranja natural
  • 12 a 15 ciruelas pasas, enteras
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe por todos lados, hasta que se dore uniformemente. Agrega el agua, cebolla, 2 dientes de ajo, laurel y sal. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cuece hasta que la carne esté suave, aproximadamente 35 minutos. Retira el caldo de la olla, cuela y reserva 1 taza.

  • 2.- Mientras las carne se cuece, remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Licúalos muy bien con 1 taza de caldo y 1 diente de ajo. Cuela y vierte sobre la carne cocida.

  • 3.- Añade el jugo de naranja y ciruelas pasas. Permite que hierva durante unos minutos, a fuego muy suave, hasta que las ciruelas se hayan suavizado y la salsa haya se haya espesado.

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