Lomo de cerdo con naranja y ciruela
Lomo de cerdo con ciruelas pasas en una salsa espesa de chile pasilla y jugo de naranja. Delicioso acompañado con una ensalada de lechuga, naranja y pepino.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe por todos lados, hasta que se dore uniformemente. Agrega el agua, cebolla, 2 dientes de ajo, laurel y sal. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cuece hasta que la carne esté suave, aproximadamente 35 minutos. Retira el caldo de la olla, cuela y reserva 1 taza.
2.- Mientras las carne se cuece, remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Licúalos muy bien con 1 taza de caldo y 1 diente de ajo. Cuela y vierte sobre la carne cocida.
3.- Añade el jugo de naranja y ciruelas pasas. Permite que hierva durante unos minutos, a fuego muy suave, hasta que las ciruelas se hayan suavizado y la salsa haya se haya espesado.