Lomo de cerdo asado con ajo y hierbas

Este lomo de cerdo asado a la parrilla lleva ajo, tomillo y romero. Se cocina lentamente en el asador, pero también puedes cocinarlo en el horno o la estufa.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

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Ingredientes

  • 1½ kg de lomo de cerdo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cucharada de tomillo fresco picado
  • ½ cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte horizontal en el lomo de cerdo, cuidando de no abrirlo completamente. Unta el aceite de oliva sobre toda la carne.

  • 2.- Incrusta los ajos en la ranura y en la parte grasosa de la carne. Coloca el tomillo y el romero dentro de la apertura. Salpimienta.

  • 3.- Precalienta el asador hasta que alcance una temperatura medio-alta.

  • 4.- Engrasa ligeramente la parrilla. Coloca la carne sobre la misma. Cocina aproximadamente por 1 hora, volteando cada 15 minutos, hasta que alcance una temperatura interna de no menos de 72°C.

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