Lomo de cerdo almendrado
Trozos de lomo de cerdo guisados en una salsa de almendras con jitomate con cebolla y un toque de perejil.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne de cerdo una olla y cubre con agua. Agrega el ajo, laurel y sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora. Escurre.
2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe las almendras hasta que se hayan dorado. Agrega la cebolla, perejil y pan, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente y el pan se haya dorado ligeramente. Incorpora por último el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color. Sazona con sal y licua hasta tener una salsa homogénea.
3.- Vierte la salsa de almendra dentro de una cacerola a fuego moderado. Incorpora el lomo cocido y deja que hiervan juntos durante 5 minutos.