Lomo de cerdo almendrado

Trozos de lomo de cerdo guisados en una salsa de almendras con jitomate con cebolla y un toque de perejil.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 100 gramos de almendras
  • 1/2 cebolla, troceada
  • 6 ramas de perejil
  • 1/2 pan bolillo, troceado
  • 3 jitomates grandes, picados
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne de cerdo una olla y cubre con agua. Agrega el ajo, laurel y sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora. Escurre.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe las almendras hasta que se hayan dorado. Agrega la cebolla, perejil y pan, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente y el pan se haya dorado ligeramente. Incorpora por último el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color. Sazona con sal y licua hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Vierte la salsa de almendra dentro de una cacerola a fuego moderado. Incorpora el lomo cocido y deja que hiervan juntos durante 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate