Lomo de cerdo al tequila

Carne de cerdo marinada en una mezcla de tequila con jugos de limón y naranja, miel y chile. Mucho más deliciosa si la asas en el asador.

8 horas 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Celeste

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Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza de tequila
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de chiles verdes picados
  • 1 1/2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jugo de limón, tequila, jugo de naranja, cilantro, chiles, chile en polvo, ajo, miel, sal y pimienta en un tazón grande. Vierte la mezcla dentro de una bolsa resellable grande y agita. Coloca la carne dentro de la bolsa, cierra y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Precalienta el asador a temperatura alta y engrasa la parrilla con un poco de aceite.

  • 3.- Saca la carne de la marinada. Asa durante 20 minutos, volteando ocasionalmente, o hasta que la carne haya alcanzado una temperatura interna de 70°C.

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