Lomo de cerdo al tamarindo

El lomo de cerdo se cuece a presión en una salsa de tamarindo con cebolla, chiles serranos y pasitas. Ligeramente agridulce y picante.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 1 cebolla
  • 3 chiles serranos
  • 1 taza de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto. Salpimienta el lomo y dóralo uniformemente en el aceite caliente.

  • 2.- Licúa la pulpa de tamarindo junto con la cebolla, chiles serranos y pasitas. Vierte sobre el lomo dorado y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Reduce el fuego, tapa la olla y cocina a presión durante 15 minutos.

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