Lomo de cerdo al ajo estilo español

Este platillo de cerdo es bastante sencillo de preparar. Unta el lomo con ajo picado y un poco de sal, sella en aceite de oliva y cocina a fuego lento en vino blanco y caldo de pollo.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Pietra

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 lomo de cerdo de 750 gramos
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/4 tazas de vino blanco
  • 1 1/4 tazas de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Unta el ajo sobre todo el lomo y salpimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande y sella la carne. Agrega el vino y el caldo y deja que hierva.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo, tapa el sartén y cocina de 30 a 45 minutos o hasta que la temperatura interna de la carne haya alcanzado los 70° centígrados. Corta el lomo en rebanadas y sírvelo bañado en sus jugos.

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