Lomo de cerdo al achiote fácil

Prueba esta receta fácil de lomo de cerdo guisado en una salsa sencilla de achiote con jugo de naranja.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Susana

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo entero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1 paquete (100 gramos) de pasta de achiote
  • 1/8 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de aceite de maíz
  • 2 hojas de laurel
  • Pasos

  • 1.- Sazona el lomo de cerdo con sal, pimienta, orégano y tomillo.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el lomo y fríe hasta que se haya dorado por ambos lados.

  • 3.- Mientras, licua el achiote con el jugo de naranja y 1/4 taza de aceite de maíz, hasta tener una salsa espesa. Vierte sobre el lomo sellado y agrega la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir la salsa, reduce el fuego a bajo y cocina, volteando cada 15 minutos, hasta que el lomo se haya cocido completamente, entre 45 minutos y 55 minutos

  • 4.- Rebana y sirve.

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