Lomo de cerdo adobado

Bisteces delgados de lomo de cerdo marinados en un adobo de chile ancho. Este platillo se sirve con cebolla desflemada y se acompaña con arroz.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Esperanza

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Ingredientes

  • 10 galletas de animalitos o Marías
  • Aceite, al gusto
  • 8 chiles anchos, sin venas ni semillas
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de mejorana
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal, al gusto
  • 4 bisteces delgados de cerdo, preferentemente lomo
  • Pasos

  • 1.- Muele en seco las galletas hasta pulverizarlas.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio. Fríe los chiles cuidando que no se quemen. Retíralos del sartén y fríé el polvo de galletas hasta que se dore.

  • 3.- Muele en la licuadora los chiles, galletas, vinagre, ajo, comino, mejorana, pimienta y sal.

  • 4.- Unta los bisteces con este adobo y marina en un recipiente tapado, dentro del refrigerador, durante por lo menos 30 minutos.

  • 5.- Calienta aceite un poco de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los bisteces marinados durante un par de minutos por lado, vierte dentro del sartén el resto del adobo, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la carne quede bienc cocida.

  • Comentarios

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