Lomo de cerdo a la cerveza

Este lomo de cerdo se cuece en cerveza clara y se sirve acompañado de papas cambray. Una receta fácil y rápida para cuando el tiempo apremia.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo en trozo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cerveza clara de 355 mililitros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 kilo de papa cambray
  • 2 cebollas medianas, rebanadas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Sazona el lomo con sal y pimienta y deja que repose durante 5 minutos. Enharínalo y dóralo en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio.

  • 2.- Retira el exceso de grasa del sartén y agrega 1/2 litro de agua natural. Deja que hierva a fuego suave durante 15 minutos, luego agrega la cerveza, laurel y sal. Tapa y deja que siga hirviendo hasta que el lomo quede bien suave.

  • 3.- Mientras, hierve las papas en agua con sal y fríelas junto con las cebollas en el resto del aceite, hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 4.- Sirve el lomo bañado en su salsa y acompaña con papas y cebolla.

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