Lomo costeño con plátano

Este lomo que con los aromas del laurel y el sabor dulzón del plátano, es un placer para el paladar. Un chile chipotle en escabeche le va bien.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Núñez

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Ingredientes

  • ½ kilo de lomo de cerdo, en bistecitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite
  • 3 plátanos machos, en rebanadas
  • 3 jitomates grandes, picados
  • 1 cebolla grande, picada
  • 100 gramos de pasas
  • 25 almendras, peladas y partidas a lo largo
  • 1 taza de agua
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Pasos

  • 1.- Sazona los bistecitos de lomo con sal y pimienta. Unta con aceite una cazuela de barro y coloca en el fondo una capa de bisteces, enseguida una de plátanos, jitomate, cebolla, pasas y almendras.

  • 2.- Repite el procedimiento, baña con 1 taza de agua, espolvorea con sal y pimienta y agrega los clavos, hoja de laurel y ajo picado.

  • 3.- Tapa y cocina a fuego suave hasta que la carne esté bien cocida, aproximadamente 30 minutos. Mueve de vez en cuando, cuidando de no romper la carne.

  • 4.- Puedes acompañarlo con unos frijoles de la olla o arroz blanco.

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