Lomo con salsa de guayaba

Rebanadas de lomo de cerdo y mitades de guayaba en una salsa de jugo de naranja con guayaba y un toque de mostaza.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 lomo de cerdo de 1 kilo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 9 guayabas, partidas a la mitad y sin semillas
  • 3 tazas de jugo de naranja natural
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio alto y sella el lomo dorándolo por todos lados. Retíralo del sartén, permite que se enfríe y rebánalo con un cuchillo filoso. Salpimienta las rebanadas y colócalas dentro de una cacerola junto con 12 mitades de guayaba.

  • 2.- Licúa el resto de las guayabas con el jugo de naranja, azúcar y mostaza. Cuela y vierte sobre las rebanadas de lomo, tapa y cocina a fuego suave hasta que el lomo esté bien cocido y la salsa sabrosa, aproximadamente 30 minutos.

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