Lomo con piña en salsa de dos chiles
Rebanadas de lomo de cerdo con trozos de piña en almíbar, guisado en una salsa espesa de chiles ancho y chipotle.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el lomo de cerdo y la cebolla en la olla de presión. Cubre con agua y agrega sal. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos a partir del momento en que empiece a sonar la válvula.
2.- Mientras, coloca 1 1/2 tazas de agua en una olla pequeña. Agrega los chiles, ajo, tortilla, consomé en polvo y pimienta. Hierve hasta que los chiles estén suaves y deja enfriar un poco. Licua hasta tener una salsa homogénea.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.
4.- Retira el lomo cocido de la olla y córtalo en rebanadas delgadas. Sumerge las rebanadas en la salsa ya sazonada y agrega la piña; mezcla con cuidado para que el lomo y la piña se cubran completamente de la salsa. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.