Lomo con piña

Caña de lomo suave y jugosa, horneada con un toque de mostaza y jengibre, y servida con una salsa de piña, morrón y jalapeño.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por zorra65

Favoritos

lomo-con-pina-6334-6239.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cañas de lomo de cerdo de 1 kilo
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 3 cucharadas de mostaza dijon
  • 1/4 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 2 tazas de piña fresca picada
  • 1/3 taza de pimiento rojo picado
  • 1 jalapeño fresco, picado
  • 2 cebollitas cambray, picadas con todo y rabo
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF). Forra un molde para hornear rectangular con papel aluminio.

  • 2.- Coloca el lomo en el molde. Mezcla 3 cucharadas de azúcar morena, mostaza y jengibre en un tazón. Unta sobre la carne.

  • 3.- Hornea hasta que se haya cocido, entre 35 y 40 minutos. Deja reposar durante 10 minutos antes de rebanar.

  • 4.- Coloca la piña, morrón, jalapeño, cebollita, cilantro y 1 cucharada de azúcar morena en un tazón. Sirve sobre las rebanadas de lomo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate