Lomo con papas en salsa de chipotle

Lomo de cerdo con papas en una salsa de jitomate con chile chipotle y jugo de naranja. Un platillo simple, pero sabroso.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo en trozo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de consomé granulado
  • 2 o 3 chiles chipotles
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 3 papas, cuarteadas
  • 10 aceitunas sin hueso (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona el lomo con sal de ajo y pimienta y fríelo en el aceite caliente hasta que se haya dorado uniformemente.

  • 2.- Licúa los jitomates con la cebolla, ajo, consomé granulado, chiles chipotles y el jugo de naranja. Vierte sobre el lomo dorado y agrega las papas.

  • 3.- Deja que hierva, reduce el fuego, tapa y cocina durante 30 minutos. Saca el lomo de la cacerola, déjalo reposar unos minutos y rebánalo con un cuchillo filoso. Regrésalo a la salsa para que dé un último hervor.

  • 4.- Si deseas, agrega las aceitunas.

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