Lomo con almendras a la cerveza

El lomo se mecha con almendras, se deja reposar en sazonadores y se cuece a fuego lento en una salsa de cerveza clara con cebolla.

4 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 2 kilos de lomo de cerdo en un trozo
  • 150 gramos de almendras
  • Sal de ajo, al gusto
  • Sal de cebolla, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cebollas, rebanadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cervezas claras de 355 mililitros cada una
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Perfora el centro del lomo y méchalo con las almendras. Sazónalo con sal de ajo, sal de cebolla, sal y pimienta. Mételo en una bolsa de plástico y déjalo reposar durante 3 horas dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Retira las cebollas de la cacerola y agrega el lomo; dora por todos lados.

  • 3.- Licúa las cebollas acitronadas junto con la cerveza y vierte sobre el lomo dorado. Agrega el consomé de pollo, tapa y cocina a fuego suave hasta que esté bien cocido, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Retira el lomo cocido de la cacerola y deja que repose durante 10 minutos; rebana y regresa a la cacerola para que se caliente de nuevo antes de servir.

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