Lomo chino

Lomo de cerdo marinado en salsa de soya con jerez, jengibre y cinco especias chinas. Con un toque ligeramente dulce.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JENNIFER72_00

Favoritos

lomo-chino-7352-9343.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 lomos de cerdo de cerdo de 700 gramos cada uno
  • 2 cucharadas de salsa de soya lite
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • 1 cucharada de vino de Jerez
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar mascabado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 pizca de cinco especias chinas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los lomos en un refractario de vidrio. Aparte, mezcla la salsa de soya, salsa de ostión, jerez, jengibre, azúcar, ajo, aceite de ajonjolí y cinco especias chinas en un tazón. Vierte sobre la carne de cerdo, volteando para cubrirla perfectamente. Cubre y refrigera durante por no menos de 2 horas y no más de 24 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Saca la carne del refrigerador mientras el horno se calienta.

  • 3.- Hornea los lomos de cerdo en el horno precalentado entre 30 y 35 minutos, o hasta alcanzar el término deseado. Deja reposar durante 10 minutos, luego corta en rebanadas diagonales delgadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate