Lomo borracho en cerveza

Una receta muy sencilla: el lomo se sella en aceite caliente y termina de cocinarse en cerveza con un poco de agua.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Rosa Mercado

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 kilo de lomo de cerdo entero
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 cerveza de 355 mililitros
  • 1/2 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Pincha varias veces el lomo con un tenedor. Espolvorea con el azúcar, sal y pimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el lomo y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados. Retira el lomo del sartén y agrega la cebolla; sofríe durante 3 minutos.

  • 3.- Regresa el lomo al sartén con la cebolla acitronada, y agrega la cerveza y el agua. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el lomo esté suave, aproximadamente 45 minutos.

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