Lomo al pulque con guarnición de plátano macho

Lomo de cerdo cocido en pulque hasta que queda bien suave, y servido con plátanos machos dorados. Una receta casera muy fácil de preparar.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por karina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de lomo de cerdo
  • 3 tazas de pulque
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 plátanos machos
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Coloca el lomo de cerdo en una olla mediana. Agrega el pulque y suficiente agua como para mantenerlo cubierto durante su cocción. Añade el laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que esté suave, aproximadamente una hora.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite a fuego medio-alto. Pela los plátanos y corta a la mitad, a lo largo. Espolvorea con harina y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sazona con sal.

  • 3.- Cuando el lomo se haya cocido, corta en rebanadas y sirve cada porción acompañada de una mitad de plátano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate