Lomo al pulque con guarnición de plátano macho
Lomo de cerdo cocido en pulque hasta que queda bien suave, y servido con plátanos machos dorados. Una receta casera muy fácil de preparar.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el lomo de cerdo en una olla mediana. Agrega el pulque y suficiente agua como para mantenerlo cubierto durante su cocción. Añade el laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que esté suave, aproximadamente una hora.
2.- Mientras, calienta el aceite a fuego medio-alto. Pela los plátanos y corta a la mitad, a lo largo. Espolvorea con harina y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sazona con sal.
3.- Cuando el lomo se haya cocido, corta en rebanadas y sirve cada porción acompañada de una mitad de plátano.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario