Lomo al chipotle fácil

Rebanadas de lomo de cerdo en una salsa de chiles chipotles con jitomate y crema fresca. Prepara esta receta fácil y rápida en menos de 30 minutos.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Tere

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en rebanadas delgadas
  • 3 jitomates, cocidos y pelados
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 350 gramos de crema fresca
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Salpimienta las rebanadas de carne y fríe, volteando una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 2.- Licua los jitomates junto con los chiles y la crema, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre el lomo dorado y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya cocido completamente y la salsa sazonado, entre 7 y 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate