Lomo adobado con chiles anchos

Lomo de cerdo marinado y horneado en un adobo de chiles anchos con un toque de especias. Fácil de preparar, aunque debes marinarlo durante varias horas.

1 hora 28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Blanca

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 chiles anchos, sin semillas
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • 1 pizca de canela molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de lomo de cerdo entero
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles anchos durante 10 minutos, hasta que queden muy suaves. Licua junto con el ajo, vinagre, clavos, canela, sal y pimienta. Cuela.

  • 2.- Coloca el lomo en una bolsa de plástico con cierre o en un recipiente con tapadera. Vierte encima el adobo de chile ancho, y voltea para cubrirlo completamente. Cierra la bolsa o tapa el recipiente, y deja marinar durante 8 horas o toda la noche dentro del refrigerador. Agita de vez en cuando para lograr un adobo uniforme.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 4.- Coloca el lomo con todo adobo dentro de un refractario. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1 hora, o hasta que el lomo esté suave. Destapa y hornea durante 5 o 10 minutos más, para que se dore un poco. Retira del horno y deja reposar 10 minutos, tapado, antes de rebanar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate