Lomo adobado con chiles anchos
Lomo de cerdo marinado y horneado en un adobo de chiles anchos con un toque de especias. Fácil de preparar, aunque debes marinarlo durante varias horas.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles anchos durante 10 minutos, hasta que queden muy suaves. Licua junto con el ajo, vinagre, clavos, canela, sal y pimienta. Cuela.
2.- Coloca el lomo en una bolsa de plástico con cierre o en un recipiente con tapadera. Vierte encima el adobo de chile ancho, y voltea para cubrirlo completamente. Cierra la bolsa o tapa el recipiente, y deja marinar durante 8 horas o toda la noche dentro del refrigerador. Agita de vez en cuando para lograr un adobo uniforme.
3.- Precalienta el horno a 180 °C.
4.- Coloca el lomo con todo adobo dentro de un refractario. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1 hora, o hasta que el lomo esté suave. Destapa y hornea durante 5 o 10 minutos más, para que se dore un poco. Retira del horno y deja reposar 10 minutos, tapado, antes de rebanar.