Lomo adobado

Lomo de cerdo en un adobo de jitomate con chile ancho, canela y otras especias. Esta receta viene con instrucciones para cocinarlo en la olla de presión o el horno. Recuerda que mientras la olla de cocción te ahorra tiempo, el horno te produce un resultado más sabroso.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Paty

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 1 jitomate grande, en trozos
  • 4 pimientas negras
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 hojita de laurel
  • 3 cucharaditas de vinagre blanco o de manzana
  • 2 cucharadas de caldo de costilla de res granulado
  • 1 pizca de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de orégano seco, molido
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en trozos
  • Pasos

  • 1.- En una olla mediana con un poco de agua, cuece los chiles, jitomate, pimienta, cebolla, ajo y laurel, hasta que los jitomates y los chiles se hayan ablandado. Licua todo junto con el vinagre, caldo granulado, canela orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Vierte la salsa dentro de la olla de presión y agrega la carne de cerdo. Tapa la olla de presión y cocina durante 30 minutos a partir del momento en que suena la válvula.

  • 3.- Si quieres preparar este lomo en el horno, pon el lomo en un refractario, y vierte la salsa encima. Tapa con papel aluminio y hornea a 180 ºC durante aproximadamente 1 hora.

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