Lomo a la naranja fácil

La receta de lomo a la naranja más fácil que existe. El lomo se cocina en jugo de naranja natural y especias hasta que queda bien suave.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo, limpio de grasa
  • 1 litro de jugo de naranja natural
  • 3 dientes de ajo, picado
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Mecha el lomo con el ajo y las pimientas y sazónalo con sal y pimienta blanca. Fríelo en un poco de aceite caliente hasta que se haya dorado bien.

  • 2.- Pasa el lomo dorado a una cacerola, agrega jugo de naranja, clavo, laurel y azúcar. Tapa y deja que hierva a fuego lento hasta que quede bien suave.

  • 3.- Rebana y sirve bañado en un poco de jugo. Acompaña con puré de papa.

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