Lomo a la naranja

El lomo se rocía con vino blanco, luego se baña una salsa de naranja con crema y queso amarillo. Una receta de cocina fácil, pero capaz de satisfacer al más delicado de los comensales.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 kilos de lomo de cerdo entero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 trozos de cebolla, uso separado
  • 2 hojas de laurel
  • ½ taza de mermelada de naranja
  • 3 tazas de jugo de naranja natural
  • 3 rebanadas de tocino
  • 4 rebanadas de queso amarillo
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 tazas de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Hierve el el lomo en agua con sal, ajo, 1 trozo de cebolla y hojas de laurel. Una vez suave, aproximadamente 35 minutos, deja enfriar y rebana.

  • 2.- Licúa la mermelada y jugo de naranja con el tocino crudo, 1 trozo de cebolla, queso amarillo, crema, consomé granulado y fécula de maíz.

  • 3.- Coloca las rebanadas de lomo en un refractario rectangular y baña con el vino blanco y la salsa de naranja. Hornea a 175° centígrados hasta que la salsa se haya gratinado y dorado un poco, alrededor de 15 minutos.

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