Lomo a la mandarina

El lomo se dora ligeramente con un toque de piloncillo y se sirve bañado en una salsa de mandarina con vino blanco y pasas. Esta receta tiene el balance perfecto entre lo salado y lo dulce.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 12 rebanadas (100 gramos cada una) de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de piloncillo, rallado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de pasitas
  • 2 mandarinas, su jugo
  • 1 mandarina, pelada y en gajos
  • Pasos

  • 1.- Sazona la carne con la salsa inglesa y el ajo.

  • 2.- Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén a fuego lento y dora el piloncillo. Agrega las rebanadas de lomo y fríelas por ambos lados hasta que se hayan dorado ligeramente. Añade 1 taza de vino, tapa y cocina hasta que la carne esté suave.

  • 3.- <b>Salsa:</b> Disuelve el consomé de pollo en 1 taza de agua y la fécula de maíz en 1 taza de vino blanco. Combina ambas mezclas en una cacerola a fuego lento y deja que hiervan, moviendo constantemente durante un par de minutos. Agrega el vinagre, azúcar, pasitas y jugo de mandarina. Cocina durante 10 minutos.

  • 4.- Sirve las rebanadas de lomo bañadas en la salsa de mandarina y adorna con gajos de mandarina.

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