Lomo a la mandarina
El lomo se dora ligeramente con un toque de piloncillo y se sirve bañado en una salsa de mandarina con vino blanco y pasas. Esta receta tiene el balance perfecto entre lo salado y lo dulce.
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Ingredientes
Pasos
1.- Sazona la carne con la salsa inglesa y el ajo.
2.- Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén a fuego lento y dora el piloncillo. Agrega las rebanadas de lomo y fríelas por ambos lados hasta que se hayan dorado ligeramente. Añade 1 taza de vino, tapa y cocina hasta que la carne esté suave.
3.- <b>Salsa:</b> Disuelve el consomé de pollo en 1 taza de agua y la fécula de maíz en 1 taza de vino blanco. Combina ambas mezclas en una cacerola a fuego lento y deja que hiervan, moviendo constantemente durante un par de minutos. Agrega el vinagre, azúcar, pasitas y jugo de mandarina. Cocina durante 10 minutos.
4.- Sirve las rebanadas de lomo bañadas en la salsa de mandarina y adorna con gajos de mandarina.
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