Lomo a la Coca-Cola®

Caña de lomo de cerdo mechada con ciruelas pasas y cocida a presión en refresco de cola. Una receta fácil y rápida que no requiere de ningún tipo de habilidad en la cocina.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielaCoyotzi

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 caña de lomo de cerdo de aproximadamente 1 kilo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 10 ciruelas pasas, deshuesadas
  • 1 botella (2 litros) de Coca-Cola®
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Salpimienta el lomo y colócalo dentro del sartén con el aceite caliente, voltea para que se dore rápida y uniformemente de forma que quede bien sellado.

  • 2.- Perfora el lomo 10 veces con la punta de un cuchillo filoso y méchalo con las ciruelas pasas.

  • 3.- Coloca el lomo en la olla de presión, agrega el ajo, cebolla y refresco de cola. Tapa y cocina a presión durante 20 minutos. Rebana y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate