Lomo a la cerveza

Lomo de cerdo cocido a fuego lento en cerveza clara y sazonado con sal y pimienta. Una receta fácil de preparar.

1 hora 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Marcela

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 botella (355 mililitros) de cerveza clara
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Pasos

  • 1.- Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta. Cubre con harina.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe la carne hasta que se haya dorado por todos lados, entre 8 y 10 minutos.

  • 3.- Escurre el exceso de grasa del sartén y reduce el fuego a bajo. Vierte la cerveza sobre el lomo y agrega el laurel y ajo; cocina sin tapar hasta que empiece a hervir. Tapa y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora. Revisa de vez en cuando y, si es necesario, agrega un poco de cerveza.

  • 4.- Saca el lomo de la salsa y corta en rebanadas delgadas. Sirve y baña con la salsa de cerveza.

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