Linguini Griego

Una combinación de los sabores típicos del Mediterráneo: aceite de oliva, jitomates, orégano y queso feta.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mary

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Ingredientes

  • 3 jitomates
  • 500 g de linguini
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ½ kg de champiñones picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 100 g de queso feta desmoronado
  • 1 puño de aceitunas negras (kalamata) sin hueso
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con un poco de sal en una olla grande. Sumerge los jitomates brevemente, hasta que la piel se empiece a desprender. Saca los jitomates de la olla con una cuchara ranurada y sumérgelos en agua fría.

  • 2.- Agrega la pasta al agua hirviendo y cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Cuando esté lista, tira el agua y reserva la pasta.

  • 3.- Mientras se cocina la pasta, pela y pica los jitomates.

  • 4.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Fríe el ajo y los champiñones hasta que sus jugos empiecen a evaporarse. Agrega los jitomates y el orégano y cocina hasta que se ablanden.

  • 5.- Bierte la salsa sobre la pasta pasta, agrega el queso y las aceitunas y revuelve bien. Sirve de inmediato.

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